Evénements
..................................................
Le séminaire de lancement s'est déroulé en deux phases. La première portant sur la validation des plannings de mise en œuvre des différents responsables des activités s'est déroulée à l'Institut National Polytechnique Félix Houphouët-Boigny à Yamoussoukro du 12 au 19 novembre 2011. La deuxième, la cérémonie de Lancement s'est déroulée à l'Hôtel Novotel au Plateau à Abidjan, capitale économique de la Côte d'Ivoire en présence d'un public nombreux, constitué de décideurs, d'universitaires et industriels, d'ONG, d'associations de consommateurs.

Formation des membres du comité national et membres du projet aux outils de veille stratégique et bibliographique

Objectifs de la formation : s'approprier les méthodes et les outils pour la mise en place d'un système de veille sur la sécurité sanitaire alimentaire

Télécharger le support de la formation

Mission au Ghana

Le Ghana est l'un des pays les plus avancés sur les questions liées à la sureté sanitaire alimentaire en Afrique de l'ouest. La mission diligentée dans ce pays avait trois objectifs de s'informer sur:

  • les différents labels qualité existants et les filières concernées
  • les procédures d'attribution de labels qualité et les sanctions prévues en cas de non respect des règles
  • les structures en charge du contrôle qualité des produits manufacturés et types d'analyses effectuées pour l'attribution du label qualité
  • la démarche pour la promotion du management de la qualité dans les entreprises industrielles Cette mission a permis d'échanger de nombreuses personnalités du Ghana Standards Authority

Télécharger le rapport de la mission

Projet EuropeAid/NSAPVD/2010/64